A seleção do painel
Semanalmente a AQUALEHA coloca online o calendário das degustações da semana seguinte. Para cada estudo, os provadores são selecionados de acordo com os critérios solicitados pelos nossos clientes. Por exemplo: hábitos de consumo, género, idade, etc.
Se corresponder aos critérios de um ou mais estudos (informações fornecidas no momento da inscrição ou indicadas posteriormente), poderá inscrever-se diretamente na sua Área Pessoal. Ao inscrever-se numa degustação, recebe um email de confirmação e uma mensagem de texto de lembrete antes da degustação.
Poderá ser contatado pela AQUALEHA para lhe propor a inscrição numa degustação.
A sessão de prova
As sessões de prova têm uma duração média de 45 minutos. Habitualmente decorrem à 4ª a 5ª feira, nos seguintes horários:11h15, 14h15, 16h15 e 18h15.
É recebido por um colaborador que lhe explicará o desenrolar da sessão de degustação. Se houver algo que não compreenda, pode perguntar-lhe em qualquer altura.
A degustação é realizada numa sala com cabines individuais para que esteja isolado e possa concentra-se. Ser-lhe-á pedido que prove vários produtos e que dê a sua opinião respondendo a um questionário. Deve atribuir uma nota de apreciação global a cada produto e poderá comentar os seus pontos positivos e os critérios que considera que devem ser melhorados. Em algumas avaliações podem ser solicitadas questões específicas sobre certas características dos produtos, por exemplo um sabor ou odor característico.
Nota : as marcas e fornecedores nunca são revelados por questões de confidencialidade.
Regras a seguir
O seu papel como provador é bastante importante. As suas respostas condicionam a qualidade dos estudos que realizamos. É, por isso, essencial seguir algumas regras:
Antes de uma degustação
- Evitar fumar até 1 hora antes
- Avisar sempre que esteja atrasado ou que não possa comparecer
- Evitar o uso excessivo de perfume/perfumes intensos e batons
- Evitar consumir produtos que possam alterar o seu paladar (café, pastilhas, …)
- Não se inscrever ou anular a sua inscrição se estiver doente, sempre que alterar o seu gosto e capacidade olfativa.
Atenção : A sua pontualidade é importante para não distrair os outros provadores, atrasá-los ou perturbar o bom desenrolar da sessão de degustação, de modo a que os produtos sejam servidos à temperatura solicitada pelo cliente. O atraso pode ter consequências quer na avaliação dos produtos. quer nos resultados.
Durante e no final da degustação
- Manter o telemóvel no silêncio
- Respeitar as indicações dadas pelo colaborador
- Realizar a prova com seriedade e honestidade
- Respeitar as quantidades a provar
- Não comunicar com os demais presentes
- Não levar consigo os produtos não consumidos
- Deixar a cabine organizada
As opiniões
« É um ambiente familiar e muito agradável. »
Diogo Cunha, 30 anos
« As funcionárias são muito simpáticas e atenciosas. »
Helena Lopes, 53 anos
« … travamos conhecimento e amizades com outras pessoas.»
Vera Agostinho, 37 anos
« Gosto da atenção prestada pelas colaboradoras. »
Helena Mourão, 46 anos
«Dá-me a oportunidade de expressar a minha opinião sobre vários tipos de produtos. Faz-me sentir importante e significante. »
Tatyana Nezhdanosa, 36 anos
« Ser provador supera as minhas expetativas. Tornou-se um momento interessante, em que cada produto me traz sensações diferentes …»
Helena Marques, 49 anos
« Posso dar a minha opinião…. e assim as empresas podem melhorar os produtos.»
Ana Azevedo, 40 anos
« Aconselho todos a participar nestes estudos.»
Cristina Gomes, 48 anos
« Todos juntos marcamos a diferença. Todas as opiniões contam. »
Toni Graça, 43 anos
« Atividade interessante e desafiante. »
Aníbal Godinho, 54 anos
« Sentimos valorizada a nossa opinião… É um bom desafio. »
José Leitão, 63 anos
« É sem dúvida uma experiência positiva e enriquecedora. »
Charlotte Rodrigues, 29 anos