Área pessoal

Siga-nos

1 Vague

Como funciona ?

A seleção do painel

Semanalmente a AQUALEHA coloca online o calendário das degustações da semana seguinte. Para cada estudo, os provadores são selecionados de acordo com os critérios solicitados pelos nossos clientes. Por exemplo: hábitos de consumo, género, idade, etc.

Se corresponder aos critérios de um ou mais estudos (informações fornecidas no momento da inscrição ou indicadas posteriormente), poderá inscrever-se diretamente na sua Área Pessoal. Ao inscrever-se numa degustação, recebe um email de confirmação e uma mensagem de texto de lembrete antes da degustação.

Poderá ser contatado pela AQUALEHA para lhe propor a inscrição numa degustação.

Almoço e tortillas

A sessão de prova

As sessões de prova têm uma duração média de 45 minutos. Habitualmente decorrem à 4ª a 5ª feira, nos seguintes horários:11h15, 14h15, 16h15 e 18h15.

É recebido por um colaborador que lhe explicará o desenrolar da sessão de degustação. Se houver algo que não compreenda, pode perguntar-lhe em qualquer altura.

A degustação é realizada numa sala com cabines individuais para que esteja isolado e possa concentra-se. Ser-lhe-á pedido que prove vários produtos e que dê a sua opinião respondendo a um questionário. Deve atribuir uma nota de apreciação global a cada produto e poderá comentar os seus pontos positivos e os critérios que considera que devem ser melhorados. Em algumas avaliações podem ser solicitadas questões específicas sobre certas características dos produtos, por exemplo um sabor ou odor característico.

Nota : as marcas e fornecedores nunca são revelados por questões de confidencialidade.

Regras a seguir

O seu papel como provador é bastante importante. As suas respostas condicionam a qualidade dos estudos que realizamos. É, por isso, essencial seguir algumas regras:

Antes de uma degustação

  • Evitar fumar até 1 hora antes
  • Avisar sempre que esteja atrasado ou que não possa comparecer
  • Evitar o uso excessivo de perfume/perfumes intensos e batons
  • Evitar consumir produtos que possam alterar o seu paladar (café, pastilhas, …)
  • Não se inscrever ou anular a sua inscrição se estiver doente, sempre que alterar o seu gosto e capacidade olfativa.

 Durante e no final da degustação

  • Manter o telemóvel no silêncio
  • Respeitar as indicações dadas pelo colaborador
  • Realizar a prova com seriedade e honestidade
  • Respeitar as quantidades a provar
  • Não comunicar com os demais presentes
  • Não levar consigo os produtos não consumidos
  • Deixar a cabine organizada

 

As opiniões

« É um ambiente familiar e muito agradável. »

Diogo Cunha, 30 anos

 

« As funcionárias são muito simpáticas e atenciosas. »

Helena Lopes, 53 anos

 

« … travamos conhecimento e amizades com outras pessoas.»

Vera Agostinho, 37 anos

 

« Gosto da atenção prestada pelas colaboradoras. »

Helena Mourão, 46 anos

«Dá-me a oportunidade de expressar a minha opinião sobre vários tipos de produtos. Faz-me sentir importante e significante. »

Tatyana Nezhdanosa, 36 anos

 

« Ser provador supera as minhas expetativas. Tornou-se um momento interessante, em que cada produto me traz sensações diferentes …»

Helena Marques, 49 anos

 

« Posso dar a minha opinião…. e assim as empresas podem melhorar os produtos.»

Ana Azevedo, 40 anos

« Aconselho todos a participar nestes estudos.»

Cristina Gomes, 48 anos

 

« Todos juntos marcamos a diferença. Todas as opiniões contam. »

Toni Graça, 43 anos

 

« Atividade interessante e desafiante. »

Aníbal Godinho, 54 anos

 

« Sentimos valorizada a nossa opinião… É um bom desafio. »

José Leitão, 63 anos

 

« É sem dúvida uma experiência positiva e enriquecedora. »

Charlotte Rodrigues, 29 anos